ドキブロ!!

滋賀情報フリーペーパー「ドキドキサンクス」編集部スタッフによるブログ。取材中のエピソードや裏ネタ等、大阪人でありながら滋賀のあんなこと、こんなこと、熱い思いを語らせてもらいます。

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DokidokiThanks Vol86 グルメ特集

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草津市新浜町にある An Dep(アンデップ)さんは本格ベトナム料理店。

人気のアンデップランチ1680円をはじめ、体に優しいヘルシーメニューがたくさん。
この日も女性客でいっぱいでした。

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大津市唐崎1-9-3のタイ料理チャーンさん

エビのオイスターソース炒め1000円と鶏のカシューナッツ炒め800円。

辛いメニューと辛くないメニューがジャンル分けしてくれてます。



https://www.facebook.com/nimu.chang/



メインDSC03166


草津市野村2-22-13ディープアジアンダイニング草津店さん。

アジア各国の伝統料理が幅広く味わえる人気店。

ディナーコースのメニューは、「サイゴン」「ネパール」など国名・地名のついた各種があります。



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守山市勝部4-3-11 MONKAZIさんは、滋賀で唯一ケバブが味わえるお見せ。


写真は、チキンオーバーライス830円にチキンケバブのトルティーヤ巻き880円



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東近江市五個荘山本166の古民家タイ食堂ラムちゃんさん。

タイ家庭料理の名店で「おふくろの味」が堪能できる。

写真は「ヤム・ウン・セン」900円と「野菜のレッドカレー」900円



メインIMG_5069



大津市粟津町5-9のRiondu BALIさん。

現地有名店でのキャリアをもつシェフが腕を振るうインドネシア料理専門店。


写真は、手前から「アヤム・ゴレン・ララバン」980円に「ナシチャンプル・バリスペシャル」1200円など。



https://www.facebook.com/rindubali2015/








































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